Liebe Eltern der GGS Ernstbergstraße,

wir möchten uns bei Ihnen als Schulsozialarbeiterinnen der Gemeinschaftsgrundschule Ernstbergstraße vorstellen und Sie über unser Angebot und unsere Arbeit informieren.

Wir sind, Mirjam Waldeck und Anne Conen, und über den katholischen Verband für Mädchen- und Frauensozialarbeit IN VIA an der GGS Ernstbergstraße angestellt.

In folgenden Bereichen sind wir gerne Ansprechpartnerinnen für Sie und Ihre Kinder:

• Schule

• Sprechstunden und Beratung für Eltern und Kinder (Konflikte in der Schule, Veränderungen im Familienleben, Erziehungsfragen)

• Bildung- und Teilhabepaket (z.B. Klassenfahrten, Lernförderung, Ausflügen, Freizeitgestaltung)

• Betreuung von SchülerInnen in schwierigen Situationen

• Streitschlichtungen

• Durchführung von Projekten mit SchülerInnen und Eltern

• Klassentrainings

Falls Sie Fragen an uns haben oder aber auch einfach Kontakt zu uns aufnehmen und uns persönlich kennenlernen möchten, treffen Sie uns im Büro der Schulsozialarbeit an.

(Büro/Arztraum: Eingang hinter dem Büro des Hausmeisters.)

Gerne können Sie auch Termine mit uns vereinbaren:

Telefonisch erreichen Sie uns unter 0221/22288016

oder zu unseren Sprechzeiten: dienstags von 9:00 bis 10:00 Uhr

und donnerstags von 12:30 bis 13:30 Uhr.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch, eine schöne gemeinsame Zeit und eine gute Zusammenarbeit mit Ihnen und Ihren Kindern!

M. Waldeck und A. Conen