Bei der Monatsfeier im Juli stellten Kinder aus verschiedenen Klassen das Projekt "Kölle putzmunter" vor. Sie hatten in der Umgebung unserer Schule Müll gesammelt.

Danach wurden unsere zukünftigen Streitschlichterinnen und Streitschlichter mit Urkunden für ihre abgeschlossene Ausbildung ausgezeichnet. Wir freuen uns sehr, dass sie uns im kommenden Schuljahr unterstützen werden. Ein Dankeschön gilt allen Kindern, die diesen Job im zurückliegenden Schuljahr so toll gemacht haben. Auch sie wurden auf der geehrt.

Frau Siepmann dankte außerdem allen Menschen, die an unserer Schule arbeiten, für ihren Einsatz im zurückliegenden Schuljahr. Wir bedanken uns an dieser Stelle auch ganz besonders bei Frau Siepmann für Ihre kompetente Leitung der GGS Ernstbergstraße. Anschließend kamen die Klassensprecherinnen und Klassensprecher auf die Bühne, um sich ihren verdienten donnernden Applaus abzuholen.

Zum Abschluss wurde die Stimmung dann etwas sentimentaler. Die 4. Klassen verabschiedeten sich mit einer eigenens auf ihre Zeit an der Schule umgedichteten Version des Liedes "Tage wie dieser". Wir wünschen ihnen viele schöne Schultage in der Zukunft und freuen uns immer über Besuche.

Hier findest du Berichte von früheren Monatsfeiern:

Juni:

Am 23. Juni begrüßte der Jahrgang 1 die anderen Klassen zur Monatsfeier. Jana und Robert führten gekonnt durch das bunte Programm. Die 1a begrüßte mit den Boomwhackers den Sommer. Die 1b surfte locker und entspannt zur akustischen Gitarre auf dem Baggersee. Die 1c forderte alle Kinder zum Mitsingen auf:

"If you`re happy and you know it clap your hands!"

Außerdem wurde unser neues Motto des Monats vorgestellt:

Wir sind pünktlich!

Mai:

Добрый день и Добро пожаловать!

Günaydın ve hoş geldiniz!

Buongiorno e benvenuti!

Dzień dobry i serdecznie witamy!

Good morning and welcome!

Guten morgen und herzlich willkommen!

So begrüßten die 2. Klassen ihr Publikum bei der Monatsfeier im Mai. Es folgte ein buntes Programm mit einem Theaterstück, Tier-Rätseln und einer tanzenden Hummel. Unser altes Motto des Monats wurde noch einmal verlängert.

März:

Am 31.3. fand die Monatsfeier statt. Dieses Mal wurde sie von den 3. Klassen vorbereitet. Es wurde viel gesungen und gelacht! Bei einem Lied waren sogar eine Geige und eine Harfe zu hören. Außerdem wurde unser neues Motto des Monats vorgestellt.