Liebe Schulneulingseltern!

Wenn Sie eine Zusage für einen OGS-Platz bekommen haben (per Post), melden Sie sich bitte bei Frau von der Decken und vereinbaren einen Termin für Ende Mai - Mitte Juni.

Für die Anmeldung benötigen Sie

- Ihre Kontodaten

- ggf. den aktuellen Bewilligungsbescheid vom Jobcenter

- ggf. den aktuellen Wohngeld-/Kinderzuschlag-Bescheid

- aktuelle Notfallrufnummern

Die Anmeldung findet in Kleingruppen statt und dauert ca. 30 Minuten.

Wir freuen uns auf Sie!

Ihre OGS

Informationen zur Anmeldung bei der OGS:

Anmeldung und Kosten

• Bei der Schulanmeldung geben Sie Ihr Interesse an einem Platz in der OGS an. Nachweise zur Berufstätigkeit/Arbeitszeiten sollten bis Ende Januar 2022 eingereicht werden. Eine Einladung zum Elternabend sowie Termine zur Vertragsunterzeichnung erfolgen dann im Mai/Juni durch die Schule bzw. die OGS.
  • Die Betreuungskosten werden von der Stadt Köln erhoben und richten sich nach dem Einkommen der Eltern. Bei Geschwisterkinder wird nur für ein Kind der Beitrag erhoben.
  • Die aktuellen Beiträge für das Mittagessen können Sie zu Jahresbeginn bei uns erfragen, ermäßigungsberechtigte Familien erhalten auch hier eine Reduzierung des Essensgeldbeitrages. Genauere Informationen erhalten Sie bei der Anmeldung.

Kontakt:

Frau v.d. Decken (Leiterin)

ogs.ernstbergstrasse@invia-koeln.de

Tel.: 0221 222 88 58-2