Sehr geehrte Eltern,

wir freuen uns sehr, Ihr Kind als Schüler/in und Sie als Eltern im neuen Schuljahr in der Gemeinschaftsgrundschule Ernstbergstraße begrüßen zu dürfen. Zu folgenden Veranstaltungen laden wir Sie und Ihr Kind herzlich ein:

Für die Eltern: 1. Elternabend

Datum: Mittwoch, 17.06.2020

Uhrzeit: 18 – 20 Uhr

Bitte kommen Sie ohne Kind (egal ob Schulneuling oder Geschwisterkind)

Im Foyer:

TOP 0 Begrüßung

TOP I Zusammenarbeit zwischen Elternhaus und Schule - Klasseneinteilung

TOP II Kennenlernstunde Donnerstag, 18.06.2020 und Einschulungstag am Donnerstag, den 13.08.2020

TOP III Die ersten Unterrichtswochen

TOP IV Offene Ganztagsschule

TOP V Förderverein

Im Klassenraum:

TOP VI Der Tagesablauf in der Grundschule

TOP VII Verschiedenes

Bitte bringen Sie an diesem Abend das Schulbuchgeld von 12,00 Euro in einem Briefumschlag, versehen mit dem Namen Ihres Kindes, mit. Die Bezieher von Leistungen nach dem Sozialgesetzbuch II (SGB II), SGB XII, Asylbewerberleistungsgesetz und Wirtschaftlicher Jugendhilfe nach SGB VIII sind von der Zahlung des Schulbuchgeldes befreit, wenn sie einen entsprechenden Nachweis vorlegen. Bitte bringen Sie dann den Nachweis in einem verschlossenen Briefumschlag mit.

Sie haben an diesem Abend auch die Gelegenheit, Mitglied in unserem Förderverein zu werden. Die Mitgliedschaft beträgt nur 12 Euro im Jahr! Der Förderverein trägt in hohem Maße zu einer qualitativ hochwertigen Ausstattung unserer Schule bei! Der Beitrag kann an diesem Abend bar bezahlt werden oder auch zu einem späteren Zeitpunkt durch Überweisung geleistet werden.

Zur Kennenlernstunde laden wir Sie und Ihr Kind herzlich ein.

Für die Kinder: Kennenlernstunde

Datum: Donnerstag, 18.06.2020

Uhrzeit: 10.50 – 11.50 Uhr

Ihrem Kind wünschen wir noch eine schöne Zeit im Kindergarten und einen guten Start in die Grundschule! Wir freuen uns auf eine kooperative und offene Zusammenarbeit mit Ihnen und verbleiben